关于印发宽甸满族自治县打击“洋食品”(冻品)走私专项行动方案

[日期:2013-4-18] [来源:  ] [字体: ]

                         关于印发宽甸满族自治县打击“洋食品”(冻品)走私专项行动方案的通知

各乡镇人民政府,灌水特区管委会,县产业园区管委会,县打击走私综合治理领导小组成员单位:
      经县政府同意,现将《宽甸满族自治县打击“洋食品”(冻品)走私专项行动方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

 

 

                                                                                        宽甸满族自治县人民政府办公室
                                                                                            二〇一二年十月十七日

 

 

 

                                  宽甸满族自治县打击“洋食品”(冻品)走私专项行动方案
     为贯彻丹东市打击走私会议和县领导指示精神,针对丹东地区洋食品”(冻品)走私规律和特点,我县政府将于2012年9月至12月开展“洋食品”(冻品)走私专项行动。具体行动方案如下:
     一、组织领导
    成立由常务副县长宋晓虎为组长,张永成为副组长,各有关部门主要负责人为成员单位的宽甸满族自治县打击“洋食品”(冻品)走私专项行动领导小组。领导小组办公室设在县打私办,负责协调联系各成员单位,督导专项行动顺利进展,统计汇总信息和数据,通报行动有关情况等。
    二、行动目标
    根据我县边境线较长,非法交易点较多的特点,拓展情报搜集渠道,开展情报研判和风险分析,摸清走私的特点和规律,采取“联合缉私,统一处理,综合治理”缉私方式,形成打私合力,将鸭绿江中下游地区作为重点打击区域,严厉打击沿江、沿边非设关地走私“洋食品”(冻品)违法犯罪活动,查获一批专门从事“洋食品”(冻品)走私的违法犯罪团伙,有力震慑违法犯罪分子,坚决有效地遏制住走私势头。
    三、打击重点
   (一)由公安边防大队牵头,将沿江、沿边非设关地作为打击“洋食品”(冻品)走私重点地区,加大巡查工作力度,严密防范,严厉打击利用“化整为零”或“蚂蚁搬家”走私进口“洋食品”(冻品)活动。整体布防,有效封堵“洋食品”(冻品)走私入境通道。
   (二)由县工商局牵头,在全县范围内对冷冻食品生产企业进行摸底排查,对于排查过程中发现的有国外标识,但无法提供《进出口货物报关单》和《进出口货物通关单》等合法进口证明的冻品,一律进行暂扣,并线索移交相关部门立案调查。
   (三)由县公安局牵头,在我县高速公路入口和城市出入口设立关卡,重点在夜间对进出我县的冷藏车辆进行排查,发现装载的冻品有国外标识,但无法提供《进出口货物报关单》和《进出口货物通关单》等合法进口证明,公安部门应予暂扣,作为走私案件立案调查。
    四、工作要求
   (一)强化组织领导,精心部署打击。
要站在维护国家经济、社会和边境安全的高度,加强组织领导,采取有效措施,加大对走私“洋食品”(冻品)活动的打击力度。各有关单位要高度重视,积极行动,务求实效,确保专项行动取得实效。
   (二)严打团伙犯罪,斩断走私链条。
要按“国门之盾”行动的要求,做到突出重点,重拳打击。针对目前“洋食品”(冻品)走私活动专业化、隐蔽化、智能化的特点,坚持深挖源头,捣毁走私网络,斩断走私链条,最大限度消除食品安全隐患。
   (三)密切协作配合,加强综合治理。
要将查发线索及时进行通报,加强信息互通和执法合作,形成江上堵、边境截、陆上查、市场管的综合治理局面。通过综合治理,进一步规范企业经营行为,整治食品市场秩序,切断境内外利益链条,整顿市场经营秩序,营造社会氛围。
   (四)加强宣传教育。
积极宣传国家有关加强进出口食品安全监管、查办走私“洋食品”(冻品)违法犯罪案件情况。同时,大力开展反走私宣传教育,增强人民群众对走私“洋食品”(冻品)社会危害性的认识,形成全社会共同打击“洋食品”(冻品)走私的良好局面。
    五、行动保障
    牵头单位负责人为各行动组组长,在行动中,负责车辆等相关行动的保障工作。相关部门要通力协作,由打私领导小组办公室负责协调。行动小组要做出相关行动方案,在每次行动前、后,将有关情况及时报打私领导小组办公室(联系人:赵锦华,联系电话(传真):5123044)。

 

 

阅读:2345


关闭 】 【 打印
Copyright (C) 2011-2012 Kuandian Manchu Autonomous County People's Government . All Rights Reserved
宽甸满族自治县人民政府版权所有    宽甸满族自治县打击走私综合治理办公室主办   宽甸满族自治县电子政务办公室承办   
Email: kdxdzzw@163.com   5605212@qq.com    电话:0415-5121281  
(lnkd.gov.cn)辽ICP备05020587号 (lndd.cn)辽ICP备05003455号