宽甸县纪委监委采取三项举措 严厉查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”
宽甸县纪委监委采取三项举措 严厉查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”
 来源:县纪委监委  时间:2018-8-10

扫黑除恶专项斗争开展以来,县纪委监委聚焦职责定位,主动承担相应工作任务,,为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战提供坚强保障。

一是领导重视,周密安排部署。县纪委监委多次召开专题会议,传达学习扫黑除恶专项斗争精神,研究部署相关工作,调度督导相关案件查办情况。先后制定了《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的实施意见》《关于扫黑除恶专项斗争中开展监督执纪问责和监督调查处置的实施方案》《关于成立县纪委监委参与扫黑除恶专项斗争领导小组的通知》等文件,细化工作职责和任务分工,进一步压实了委机关各科室和全县各级纪检监察组织的工作责任,全面加强查处领导干部参与涉黑涉恶腐败问题和存在涉黑涉恶“保护伞”问题的组织领导。

二是明确重点,深挖问题线索。县纪委监委坚决把思想和行动统一到县委决策部署上来,重点围绕群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”和工作推动不力三个方面问题,组织人员进行梳理摸排。在发挥信访主渠道作用同时,进一步延伸监督触角,调动全县196名村(社区)纪检监察监督员,结合扶贫领域监督检查深入基层和群众开展涉黑涉恶问题线索搜集工作。同时与政法机关建立问题线索双向移送和结果反馈机制,及时掌握相关问题线索。

三是强化协作,加大督办力度。县纪委监委将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败和作风问题的重点,同其他专项整治斗争结合起来,加大督办力度,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置。对相关问题线索实行台账式管理,明确专人定期与政法机关情况互通,在向市纪委报告案件查办情况的同时将相关工作开展情况报县扫黑办。 (县纪委监委 王亦凡)

 

 

Copyright (C) 2011-2012 JJJC.LNKD.GOV.CN . All Rights Reserved

中共宽甸满族自治县纪律检查委员会 宽甸满族自治县监察局主办


当前访问量:1399655