宽甸县召开全县领导干部警示教育大会
宽甸县召开全县领导干部警示教育大会
 来源:宽甸县纪委监委  时间:2018-8-22

8月22日,宽甸县召开全县领导干部警示教育大会,深入剖析李春迤违纪违法案例,教育引导全县党员领导干部进一步树立理想信念,增强纪律观念和规矩意识,补足精神之“钙”,筑牢思想之“魂”。会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任樊金华主持,县委书记刘希明参加会议并做重要讲话。

会议强调,要以案为鉴,严于律已,始终保持公仆本色。一是在政治上自觉做到清醒坚定,要做政治上的明白人,始终保持思想清醒;二是在纪律上自觉做到令行禁止,要时刻绷紧纪律这根弦,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉用党员标准严格要求自己,用党纪国法严格约束自己;三是在作风上自觉做到为民务实,要严格按照习总书记提出的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,时刻把人民的利益放在第一位。

会议强调,要建章立制,规范权力,扎紧制度的笼子。一是强化“两个责任”落实,各级党组织要紧密结合实际,坚持树立重实干重实绩鲜明用人导向,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,各级纪检监察组织要聚焦主责主业,当好政治生态的“护林员”;二是确保权力规范运行,要严格落实权力清单制度,重大事项和群众关心的热点问题要经过党委会集体研究讨论决定,强化监督制约,坚持以制度管权管事管人;三是深入推进反腐倡廉制度建设,要落实“一把手”负责制,继续完善党政一把手述职述德述廉、离职审计制度,完善财务管理制度,不断增强公开的广度和深度。

会议强调,要挺纪在前,强力反腐,始终坚持从严治党。一是突出问题导向,弛而不息纠正“四风”,要紧盯老问题,关注新动向,坚决防止“四风”反弹回潮,严查“节日腐败”,注重触角下沉,巩固反腐败斗争成果;二是坚持挺纪在前,注重抓早抓小,要认真实践监督执纪“四种形态”,发挥巡察利剑作用,既注重发现问题,又注重监督整改落实情况;三要强化审查调查,严厉惩治腐败行为,把案件审查调查放在更加突出、更加重要的位置,紧盯权力集中的部门和岗位,扎实开展扶贫领域、涉黑涉恶腐败和作风问题专项整治行动,完善问责追责情形,坚持勤政善政,确保履职到位、担责有为,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动我县经济社会各项事业又好又快发展。

县委常委、纪委书记、监委主任樊金华就贯彻落实会议精神强调,要高度重视,抓好落实,深刻领会会议精神,将思想和行动统一到会议的部署要求上来,认真开展自查自纠,认真贯彻落实,严肃追责问责。要吸取教训,认清危害,坚持常弃非分之想,始终保持思想上的自警,努力在思想、行动上筑牢预防腐败的“防火墙”,坚持常忆家人温馨,始终保持工作上的自律,始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,坚持常怀慎独之心,始终保持生活上的自重。要筑牢防线,关口前移,坚持教育与制度并重,构建“三不”体系,坚持“长与常”相结合,做到“关口”前移,用严明的纪律监督党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,明晰职权与职责,落实两个责任,严肃查处违纪违法问题。

会上,通报了李春迤案件;宣读了李春迤忏悔书;观看了李春迤违法违纪案件警示教育片《伸向惠农头资金的黑手》。

县四个班子领导,法检两长,各乡镇党委书记、乡(镇)长、纪委书记,县直各部委办局副职以上领导干部、全县事业单位副科级以上领导干部,国省市驻宽单位负责人共计430余人,相关市纪委领导同志参加会议。

(宽甸县纪委监委 王亦凡)

 

Copyright (C) 2011-2012 JJJC.LNKD.GOV.CN . All Rights Reserved

中共宽甸满族自治县纪律检查委员会 宽甸满族自治县监察局主办


当前访问量:1399666