关于永甸镇林业站公车私用问题的通报
关于永甸镇林业站公车私用问题的通报
 来源:县纪委监察局  时间:2015-2-16

 

近日,县纪委监察局在检查中发现永甸镇林业站存在公车私用问题。经研究,现将有关情况及处理意见通报如下。

2015131日(星期六)下午1630分,永甸镇林业站司机姚玉东(林业站监管员、非党),私自驾驶永甸镇林业站防火运兵车(车牌号辽F73457),在宽甸镇第三中学附近,接其上辅导班的女儿放学,又驾车购置个人物品后回到在宽甸镇内的家中。检查中还发现,永甸镇林业站防火运兵车在使用、维修、停放等环节还存在管理不到位的问题,永甸镇林业站站长张忠平对此负有领导责任。为警示和教育广大党员干部,严格公车管理,经县纪委监察局研究决定,对永甸镇林业站站长张忠平、永甸镇林业站监管员姚玉东在全县予以通报批评。

作风问题具有反复性和顽固性,必须经常抓、长期抓。公车私用问题是社会高度关注、群众极度反感的作风之弊,严重影响干部队伍形象,损害干群关系。各乡镇、各部门、各单位及广大党员干部要引起高度重视,认真汲取教训,引以为戒,严格要求,强化管理,坚决杜绝公车私用问题发生。一是要进一步健全完善公务用车配置使用、燃油、维修、停放等各项管理制度,严格落实责任,不留死角。二是各级领导干部要严于律己,以身作则,加强对司乘人员的日常教育和约束,严格执行各项规章制度,严禁公车私用。三是纪检监察、公安、交通等部门要密切配合,加大检查监督力度,认真受理群众举报,对公车私用问题发现一起,处理一起,决不姑息。四是要严格追究责任。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者要严肃处理;对重视不够、监管不严,致使本地区、本单位发生违反中央八项规定精神的案件,造成不良影响的,要严肃追究单位主要领导和分管领导的责任。

县纪委监察局监督举报电话:5123377  5128606

 

                 中共宽甸满族自治县纪律检查委员会

                 宽甸满族自治县监察局

            2015215

 

Copyright (C) 2011-2012 JJJC.LNKD.GOV.CN . All Rights Reserved

中共宽甸满族自治县纪律检查委员会 宽甸满族自治县监察局主办


当前访问量:1399670