您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务信息>>突发公共事件

吴世民视察我县防汛工作

信息分类:突发公共事件 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2016-7-5 9:04:27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-4-10-20160705090427责任部门:县本级

  7月1日,县委书记吴世民视察我县防汛工作。县委常委、统战部长原宝忠,副县长王瑞利陪同。


  吴世民先后视察了水利局防汛指挥部、县防汛物资仓库、八一水库等地,认真听取全县防汛工作汇报,详细了解防汛工作应急能力和进展情况,实地检查防汛物资准备情况,现场研究布署具体防汛措施。


  在认真分析今年我县防汛工作所面临严峻形势的同时,吴世民指出,做好当前防汛工作,关系到经济发展大局和社会稳定,关系到人民群众生命财产安全,责任重大、刻不容缓,要充分认识当前防汛工作的严峻形势,立足防大汛思想,进一步增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,精心部署防汛备汛工作,科学实施防洪综合整治,切实保障人民群众的生命财产安全。


  吴世民强调,要认真做好各处隐患排查工作,做好县内河流防汛、水库安全度汛、山洪灾害防御及城镇防洪排涝等重点工作,提高防汛能力。要抓好防汛抢险队伍的组织建设,组织好抢险队伍进行演练,强化防汛指挥系统职能,落实责任、明确分工,严格执行防汛工作责任制,加强组织领导,提高整体效能。要加强应急管理,强化预案体系、细化防汛工作预案,及时修订、完善和细化各类防灾抗灾预案,增强预案的实用性和可操作性,把握防汛工作的主动权。要做好防汛物资储备,及时补充和更新各类物资,重点部位、险工险段要就地就近备料,既要保证数量也要保证质量。要加强防汛信息化建设,完善应急保障体系,抓好气象灾害监测预警工作,提高预报、预警的准确率和时效性,确保出现汛情及时处理。(纪明春)