您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>社会保险

我县开展“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传活动

信息分类:社会保险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-5-6 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-66-20190506085417责任部门:县本级

  日前,全县“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动在县博物馆启动。副县长孙景波参加启动仪式。

  为深入贯彻党中央、国务院的决策部署,坚决打击欺诈骗保行为,宣传解读医保基金监管的法律法规和政策措施,强化定点医药机构和参保人员的法制意识,推动全社会共同关注、支持、参与打击欺诈骗保工作,我县正式拉开了“打击欺诈骗保  维护基金安全”集中宣传月活动的序幕。

  我县将坚持以人民为中心,狠抓医保监管,积极构建有效执法监督体系,完善医保职能监管信息系统,强化医保服务协议管理,健全完善黑名单、信息披露、举报奖励等基金监管长效机制,畅通举报投诉渠道,鼓励群众参与,严厉打击欺诈骗保行为,营造维护医保基金安全的良好社会氛围。

  启动仪式上,县医疗保障局向社会发出倡议,定点医疗机构、零售药房负责人和参保人宣读承诺书,现场设立了咨询台,解读相关政策法规,解答市民疑难问题。(刘鹏程  矫健)