您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>防范化解重大风险

我县召开特种设备安全隐患专项整治工作总结会议

信息分类:防范化解重大风险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-12-4 14:25:09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-70-20191204142509责任部门:县本级

  11月29日,我县召开特种设备安全隐患专项整治工作总结会议。

  会议指出,要总结经验、提高认识,切实增强做好特种设备安全监察工作的责任感和使命感。各部门和各企业要牢固树立生命至上、安全第一的发展理念,不断提升特种设备安全监管的能力和水平,同时认真排查自身问题,采取有效措施加以解决,确保特种设备运行安全。要突出重点、强化责任,坚决将特种设备安全各项监管工作落实到位。

  会议强调,各部门、企业要充分认识做好特种设备隐患排查治理的重要性,切实承担起特种设备安全的监管责任,制定应急预案,组织安全培训演练,构建双重预防机制,确保全县特种设备安全形势持续稳定。加强领导、形成合力,为做好特种设备安全工作提供坚强保障。各乡镇、各部门要加大行业监管力度,切实做好组织、协调工作,共同推进全县特种设备安全工作再上新台阶。

  副县长孙明灏到会并讲话。(韩伟)