您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 社会公益事业建设领域政府信息公开>>食品安全

县市场监管局积极开展食品安全重大风险分析研判

信息分类:食品安全 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-8-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-14-105-20190813153042责任部门:县本级

  为进一步加强我县食品安全监管,有效防范和遏制食品安全事故的发生,县市场监督管理局聚焦食品安全风险隐患,积极开展食品安全重点风险分析研判工作。

  组织召开食品安全风险研判会议。召开防范化解食品安全重大风险研判会议,对辖区内食品安全风险隐患进行研判,并有针对性地提出防控措施,要求严格按照“四个最严”的要求抓好食品安全监管工作,弄明白干什么、管什么、怎么管,不等不靠,抓好落实。

  制定食品安全风险研判方案。结合夏季食品安全特点,列出辖区内食品生产风险隐患突出问题,确定排查治理的重点食品、责任分工、工作进度和监管措施,实现食品安全工作全方位监管。

  突出抓好辖区食品安全监管。按照“早发现、早研判、早预警、早处置”的原则,以方便食品、乳制品、肉制品、麻辣食品、冷冻饮品、酒类、油类等为重点品种,以学校托幼机构、养老院食堂、旅游景区、酒店、超市、市场等为重点区域,聚焦相关食品流通、生产和餐饮服务单位滥用食品添加剂、生产过程卫生管理不到位、追溯体系建设不完善等突出问题,结合近几年食品安全监督抽检、专项整治和监管工作实际,全面开展专项检查工作,排查辖区内食品生产环节中的突出问题和风险隐患。(张力月)