您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 社会公益事业建设领域政府信息公开>>基本公共服务

县政协考察组赴集安考察乡村人居环境整治工作

信息分类:基本公共服务 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-8-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-14-97-20190813152452责任部门:县本级

  8月7日,县政协组织部分常委、委员赴吉林省集安市进行乡村振兴暨乡村人居环境整治专题考察调研。县政协副主席沙贵钧参加调研。

  调研组首先考察了集安市城市规划建设和管理模式,随后来到集安市钱湾村夹皮沟果宿进行参观。夹皮沟果宿是集民宿和水果特产于一体的旅游景区。该村去年新建了集水果体验馆、旅游电商服务中心、村部等为一体的综合楼,利用闲置民房打造了以齐白石、张大千、达利和梵高等为主题的精品民宿区,民宿、农家乐等成为村民主要收入来源。

  在距集安市区50公里的凉水朝鲜族乡二参场社区,调研组参观学习了农村生活垃圾的分类处理,参观了垃圾裂解炉的工作过程、方式;在榆林镇治安村,调研组考察了依托域内红色资源打造的东北抗联教育基地。

  调研组还考察了下露河朝鲜族乡通江村和太平哨镇南吊幌子村的人居环境整治工作。

  每到一处,调研人员都认真做记录,与本地人员积极沟通交流、认真探讨,纷纷表示,要学以致用,为建设幸福美丽宽甸贡献自己的力量。(杨潇)