您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县农业农村局>> 政务公开重点工作>>重大建设项目

农业农村局开展扶持壮大村级集体经济项目村专家评审工作

信息分类:重大建设项目 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-4-15 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-11-5-22-20190415000000责任部门:农业农村局
 

责任上肩 三部门联合开展扶持壮大村级集体

经济项目村专家评审工作

为认真贯彻落实《中共辽宁省委组织部 辽宁省财政厅 辽宁省农业农村厅关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济的通知》要求,实现到2022年逐步实现村村都有稳定的村级集体经济收入的目标,48日,县委组织部、县财政局、县农业农村局联合对全县48个空壳村、薄弱村发展村集体项目进行专家评审工作。经过一天的评审,最终有30个村通过评审。

本次专家评审工作由乡镇负责人带队,下派第一书记或乡镇代表对项目村基本情况及拟发展项目进行介绍。由专家评审团本着“公开、公平、公正”的原则,从项目的基本情况、可行性、资金管理等方面对48个项目进行百分制量化打分,最终按照分数排序选拔30个项目村通过评审。评审过程中,专家评审团对参评项目进行了点评和指导,从专业角度给予建设性意见。

结合专家的指导意见、项目实际可操作性及上级文件要求,下一步,三部门将对30个通过评审的项目村进行实地考察论证、技术指导及业务培训工作,确保扶持资金精准使用,项目落地有声,争取2019年空壳村全部摘帽,实现我县村集体经济发展壮大。