您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 社会公益事业建设领域政府信息公开>>公共文化体育

县人大常委会组织代表视察文化建设工作

信息分类:公共文化体育 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-8-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-14-109-20190813153800责任部门:县本级

  7月11日,县人大常委会组织部分人大代表对我县文化建设工作进行视察。

  县人大常委会主任曲俊清,县人大常委会副主任赫中山、辛立兵、董青玉,副县长孙景波参加视察。

  视察中,曲俊清一行先后深入石湖沟乡桶子沟村、安阜门(南城门)、县新华书店和县文化馆,实地察看并了解了群众基础文化建设情况、文化市场秩序、文化活动及地方特色文化活动开展情况,文化馆、文化站建设情况,公共文化产业和服务供给能力、文物保护工作,认真听取了全县文化工作的汇报。

  曲俊清一行对我县的文化建设工作给予肯定。曲俊清说,近年来,我县认真贯彻落实文化、旅游融合发展的工作思想,以建设“文化旅游强县”为统领,逐步深化文化旅游体制改革,大力提升文化旅游单位活力,文化工作取得一定成效。希望相关部门再接再厉,进一步提高我县公共文化建设水平,在繁荣文化和建设和谐社会中保障和维护人民群众基本的文化权益,满足人民群众需求和社会发展需求,让文化事业在我县经济社会科学发展中发挥更大作用。

  就下步工作,曲俊清说,党的十九大报告指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”所以,我们要传承利用和发展文化,为社会服务,为人民群众服务。要传承好中华民族优秀的传统文化,传承好革命文化,传承好社会主义先进文化,发挥好文化的作用,唱响主旋律,弘扬正能量。要以文化为引领,做好文旅结合,打造好“鸭绿江畔,仙境宽甸”的名片。要加强文化基础设施、文化组织和文化人才队伍建设,全面提升文化建设质量和水平,更好地满足群众精神文化新需求新期待,为建设宽甸提供强大思想文化保障。(莫晓丹)