您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务信息>>突发公共事件

我县举行突发性地质灾害应急演练

信息分类:突发公共事件 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2016-7-1 10:13:39 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-4-10-20160701101339责任部门:县本级

  6月24日,由县国土资源局、长甸镇政府联合举办的突发性地质灾害应急演练在长甸镇四平村举行。县委常委、副县长曲俊清参加观摩会。


  演练主要模拟从地质灾害预报到应急处置的全过程,包括地质灾害气象预警、巡查监测、险情上报、应急调查与响应、启动预案发布预警、部门联动紧急抢险、人员转移安置和应急处理、解除应急响应。


  曲俊清指出,做好突发性地质灾害应急演练工作,是增强应急意识,检验应急预案,锻炼应急队伍,提高处置能力的重要举措。本次演练,各单位、各部门行动迅速,组织有力,开展有序,协调配合,各尽其责,取得了良好的效果,也为全县地质灾害应急工作提供了很好的示范作用。


  曲俊清强调,要防患于未然,做好突发性地质灾害防治工作。要以此次演练为契机,居安思危,积极应对,切实查检补漏,狠抓演练落实,共同为建设平安宽甸而努力奋斗。(张莉)