您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 招商引资服务中心>> 政务公开重点工作>>招商项目

青山沟山水风情小镇项目

信息分类:招商项目 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2016-5-5 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-23-5-21-20170105110956责任部门:招商引资局

  青山沟山水风情小镇项目

  青山沟山水风情小镇项目所在地-青山沟镇,地处东北亚中心地带,是环黄海经济圈、环渤海经济圈重要交汇点,具有沿江、沿海、沿边“三沿”优势。交通便捷,距201国道8公里,距丹东市172公里,距宽甸县城68公里,距丹通高速公路出口12公里。曾被联合国环境开发署认定为全世界六大无污染地区之一,被新加坡媒体赞誉为“神仙居住的地方”。并素有“西有九寨沟,东有青山沟”之美誉。
  该项目总投资32亿元,依托青山沟国家级风景名胜区,主要开发青山沟浑江沿岸,占地2900亩,旅游、商业、居住一体,成就国际级沿江风情带。打造山水秘境深度观光、童话世界文化体验、山居运动休闲度假一体的国内一流山地高端旅游目的地。借鉴北欧风情小镇,结合满族风情民俗,提升和转变青山沟景区以观光为主的旅游产业格局,弥补中高端旅游接待设施的不足,打造青山沟山水童话般的绝美胜境。
  联络方式:5110029