您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>防范化解重大风险

县人大常委会组织视察我县物业管理工作

信息分类:防范化解重大风险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-10-25 10:28:09 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-70-20191025102809责任部门:县本级

  为规范我县物业管理行为,提高物业服务质量,结合市人大常委会贯彻落实《辽宁物业管理条例》执法检查方案要求,近日,县人大常委会组织开展物业管理工作视察。县人大常委会主任曲俊清,副主任关飞、赫中山,副县长刘奇及县人大常委会部分组成人员、部分县人大代表、相关部门负责人参加视察。

  视察组先后深入世纪花园、兴隆欢乐城等小区,通过实地视察和座谈交流等方式逐一对《辽宁物业管理条例》执行情况、全县物业管理服务情况、社区或乡镇政府指导协助和监督辖区内物业管理工作情况、业主委员会运行履职情况、物业保证金的收取管理和监督使用等情况进行了解。

  在听取了县人民政府关于物业管理工作情况的汇报后,曲俊清指出,物业是民生大事,涉及千家万户,要多举措提升物业管理服务水平,从而有效提升民众生活幸福感。要加强物业管理,深入学习《条例》,并学以致用,广泛宣传《条例》,使我县物业管理水平有效提升。政府及相关部门要建立相应工作职能机制,结合实际,依据《条例》,制订有效实施方案,有效推进我县物业管理工作顺利实施。(韩伟)