您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>防范化解重大风险

我县召开企事业单位“庆国庆、保安全”大庆安保推进会

信息分类:防范化解重大风险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-9-27 10:35:06 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-70-20190927103506责任部门:县本级

  9月23日,全县企事业单位“庆国庆、保安全”大庆安保推进会在县公安局召开。

  会议观看了全市企事业单位内部安全隐患检查纪实片,通报了全县企事业单位内部安全保卫工作检查情况。

  会议强调,要认清形势,提高认识,进一步增强大庆安保工作的责任感和使命感。各单位必须牢牢绷紧“安全高于一切”这根弦,强化底线思维和大局意识,将思想和行动统一到大庆安保中来,以最坚定的决心、最严格的监管、最高昂的士气、最精细的措施,全力打赢大庆安保这场攻坚战。突出重点,强化措施,进一步加大单位内部安保工作力度。各单位坚持“稳”字当头,以单位内部治安防控为重点,作到“组织领导到位、信息掌控到位、安全防范到位”。在物防、技防上加大投入力度,继续完善各项安保设施,特别是认真研究技防措施落实,推进开发运用,着力构建人机协同的内部安全防范体系。明确责任,强化督导,进一步推动各项安保措施落实落地。各属地公安机关要细化任务、落实责任、强化督导,发现漏洞隐患及时纠正或限期整改;对单位内部发生的各类案事件,特别是涉及到重点单位、重点目标的违法犯罪案件,快侦快破,最大限度消除影响,为企业挽回经济损失。

  副县长、公安局党委书记、局长隋玉国出席会议并讲话。

  内保大队全体民警、各派出所负责人及全县三级列管的企事业治安保卫重点单位领导和保卫干部参加会议。(柳黎黎 韩伟)