您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 社会公益事业建设领域政府信息公开>>教育领域

我县举行“智慧育才基金”签约暨捐赠仪式

信息分类:教育领域 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-8-13 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-14-103-20190813153010责任部门:县本级

  8月4日,我县举行“智慧育才基金”签约暨捐赠仪式。县委书记刘希明、县长张涛、副县长孙景波参加仪式。

  刘希明主持仪式并讲话。刘希明说,国测集团带着深情、带着关爱、带着希望来到宽甸,设立了“宽甸满族自治县智慧育才基金”,这是宽甸教育工作中的一件大喜事。非常感谢国测集团对宽甸教育的关心关爱,设立的“宽甸满族自治县智慧育才基金”将专门用于奖励为宽甸教育事业的健康发展作出突出贡献的优秀工作者。希望全县广大教育工作者能够充分感受国测集团的深情厚谊,把这份关爱化作工作、学习中的不竭动力,积极克服各种困难,努力把我县的教育质量提高到一个新的水平。

  张涛在仪式上讲话。张涛说,百年大计,教育为本。近年来,宽甸的教育事业在各级党委、政府的正确领导下,在社会各界人士的关心支持下,励精图治,艰苦奋斗,稳步发展。宽甸一定倍加努力办人民满意的教育、育全面发展的人才,为宽甸全面振兴全方位振兴注入新的生机和活力,不辜负各界爱心人士对宽甸的深情厚谊,不辜负国测集团对宽甸教育发展的支持与期盼,管好、用好“宽甸满族自治县智慧育才基金”,让基金发挥最大的社会效应。

  仪式上,捐赠方代表国测集团常务副总裁智晓斌与受赠方代表县长张涛、资金管理人代表苏州国测基金管理有限公司副总经理刘涛共同签署《“宽甸满族自治县智慧育才基金”捐赠及委托管理协议》。张涛代表县政府接受国测集团捐赠的“宽甸满族自治县智慧育才基金”300万元。

  “宽甸满族自治县智慧育才基金”是由国测集团顾问智新富发起创立的,旨在通过创立专项奖励基金,鼓励更多优秀教师努力为宽甸教育作出更多、更大的贡献,为宽甸培育更多的优秀人才。智新富是从宽甸走出的杰出人士,他成功后不忘家乡,积极投身于家乡的经济建设和社会事业发展。2009年,捐助400万元为宽甸镇中心小学建设了智慧图书馆;2011年,捐资200万元为家乡购买了校车;现又捐赠300万元,设立“宽甸满族自治县智慧育才基金”,支持家乡教育事业发展。(韩伟)