您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>防范化解重大风险

我县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议

信息分类:防范化解重大风险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-10-16 10:51:07 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-70-20191016105107责任部门:县本级

 

  10月9日,我县召开脱贫攻坚领导小组扩大会议。刘希明、张涛、曲俊清、王敬德等县领导出席会议。

  县委书记刘希明在会议上讲话。刘希明强调,要充分认清我县脱贫攻坚工作形势,咬住既定任务目标不放松。要坚持问题导向,深刻剖析原因,主动认领任务,逐条对号入座。相关县级领导、责任单位、责任人要切实担起责任,把整改措施实化细化,立行立改,确保按时间节点整改到位。特别是要解决好思想层面和工作作风层面存在的问题,以更大的力度抓好巩固,以更实的举措防止返贫、防止新发生贫困。要聚焦重点,抓住关键,坚决打赢脱贫攻坚战。坚持对症下药,针对不同原因不同类型的贫困,因地制宜、因户因人施策,做到精准扶贫。要进一步动员组织社会力量参与脱贫攻坚,最广泛地汇集支持脱贫攻坚的强大力量。要强化资金管理,各乡镇党委、政府要坚持“三重一大”议事规则,严格按照财政扶贫资金管理办法及相关法律法规要求运作,做到廉洁扶贫、阳光扶贫。要加强组织领导,确保组织到位、措施到位。各乡镇各单位各部门必须以高度的政治责任感和使命感,以过硬作风抓实抓好各项工作,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。要落实“五级书记抓脱贫攻坚”责任,并要坚持党政同责,全面落实各级党委和政府的责任,着力构建一级抓一级、层层抓落实的脱贫攻坚责任体系。全县上下要把脱贫攻坚真正作为“一号工程”,打破常规思维、采取超常举措、拿出特殊手段,下足“绣花”功夫,做好“精准”文章,以过硬作风、扎实措施确保既定目标实现。

  县长张涛主持会议并强调,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是我县脱贫攻坚的“决胜年”,现在已经到了全力冲刺、决战决胜的关键时期,要坚决杜绝麻痹松懈、畏难厌战等错误倾向,时刻绷紧思想之弦,进一步增强决战决胜的信心。

  副县长高芳华对前一阶段脱贫攻坚工作开展情况进行了总结,并对下一步的工作进行了部署。(韩伟)