您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 古楼子乡>> 计划规划>>工作计划

古楼子乡落实《消防安全责任制实施办法》工作方案

信息分类:工作计划 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2017-12-18 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:x0010-3-20171218121621责任部门:古楼子乡
 

一、成立古楼子乡消防安全委员会

古楼子乡消防安全委员会由主任(乡长),副主任(分管公安副乡长)(乡综治委员),成员(派出所所长)、(林业站长)、(财政所长)、(安监办主任)、(村建助理)(文教助理)组成。安委会下设办公室,办公室主任由乡综治委员兼任,专门负责全乡消防工作。

二、保障消防工作经费

乡财政每年安排必要的资金,用于消防设施建设、消防安全检查、消防队伍建设、消防业务经费支出。

三、消防安全内容纳入乡总体规划,乡规划

严格落实消防安全内容纳入乡总体规划和乡规划,村建部门在办理规划和审批要严格落实,对不符合规划坚决不予审批,发现违规审批问题严肃追究责任。

四、建立志愿消防队伍

建立古楼子乡志愿消防队,消防队由林业防火队员同建制组成,办公室要定期组织消防知识和消防业务培训。

五、落实消防安全“网格化”管理

落实消防安全网格化,利用和强化综治原有网格,实现一网多能,充分和有效利用网格作用,加强消防宣传和隐患排查,强化网格消防安全预警等。

六、消防安全整治

乡消安委定期组织消防安全检查,对学校、医院等人员密集场所由办公室牵头公安派出所按照每季度一次进行消防安全检查,督促整改火灾隐患,对不按时进行隐患整改的报相关部门处理。每次检查要有记录、有档案、有影像资料。

七、各村委会根据乡工作方案制定本村的消防安全工作,并负责本村消防安全网格管理工作。

 

 

古楼子乡人民政府

20171211