您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>社会保险

我县召开2020年城乡居民医保业务培训会议

信息分类:社会保险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-11-18 10:36:41 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-66-20191118103641责任部门:县本级

  11月12日,我县召开2020年城乡居民医保业务培训会议,旨在贯彻落实《丹东市人民政府关于整合城乡居民医疗保险制度的实施意见》要求,按照县政府的统一部署,扎实做好我县整合城乡居民医保制度工作。

  本次培训主要讲解城乡居民医保的信息采集、录入、缴费、制卡等业务流程及各个环节所需做的相关工作,并宣传城乡居民医保政策,使培训人员深刻领会整合城乡医保的意义。

  会议要求,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,抓住重点全力推进。要统筹兼顾、同步推进、全面落实整合医保工作保障措施,按照全覆盖、保基本、多层次、可持续的方针,统一医疗保障管理体制,全面整合城镇居民基本医疗保险与新型农村合作医疗制度,建立城乡统一的居民基本医疗保险制度。要加强宣传引导,切实提高政策知晓率和群众参保积极性,确保于2020年1月1日起实施城乡医保。

  此次培训会由县医疗保障事务服务中心组织,各乡镇负责医保工作人员、村经办人员及各乡镇医院负责人近300人参加了培训。(韩伟)