您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 社会公益事业建设领域政府信息公开>>教育领域

我县加大财政投入助力义务教育均衡发展

信息分类:教育领域 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2018-12-20 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-14-103-20181220160633责任部门:县本级

  近几年以来,我县积极克服困难,通过整合发改、薄弱学校改造、校舍维修长效机制等各类专项资金,积极改善基础教育办学环境,为我县顺利通过义务教育学校均衡发展国家督导组评估验收打下了坚实的物质基础。

  2018年,全县共整合各类专项资金6260万元,其中:

  发改资金投入2449万元。新建永甸小学教学楼5218平方米,操场硬化9000平方米;八河川中学教学楼2998平方米,操场硬化10000平方米;长甸中学综合楼3200平方米;工程均已完工并验收入住。

  薄弱学校改造资金投入1958万元。农村村小专用教室建设投入931万元,新建振江绿江学校等13所村小共1810平方米专用教室;设备购置投入1027万元,为振江绿江学校等21所学校更新了教学设备。专用教室项目均已完工,设备购置类项目已完成政府采购并在供货中。

  校舍维修改造长效机制项目资金投入1350万元。维修改造33所学校,维修校舍44357平方米,操场硬化37920平方米,校舍维修改造和操场硬化工程均已完工。

  农村村小标准化建设教学设备购置资金投入503万元。除了农村义务教育薄弱学校改造计划设备购置外,还对28所农村村小的教学设备进行了更新和改善。设备购置已完成政府采购,正在供货中。