您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>防范化解重大风险

我县开展燃气行业安全检查

信息分类:防范化解重大风险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-11-20 10:10:49 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-70-20191120101049责任部门:县本级

  日前,县住建局、市场监督管理局对全县燃气企业安全生产工作开展联合检查,深入排查治理燃气行业的安全隐患和问题,确保全县燃气安全生产平稳运行。

  检查中,工作人员对燃气经营企业经营许可、燃气储存场所安全条件及是否存在充装过期气瓶、报废气瓶的违法违规行为以及应急救援预案制定、充装站设备设施防雷防静电、操作人员持证上岗等情况进行了详细检查,并现场指导燃气安全生产工作,同时督促燃气企业在生产过程中加强用气安全,加大对燃气用户的安全知识宣传。

  据了解,截至目前,全县已报废超期钢瓶2000个,下发责令整改通知单15份。县住建局表示,今后,将继续加大燃气安全监管力度,督促管道燃气企业加大入户排查力度,及时清理管道违章占压,同时,将继续联合市场监督管理、公安、交通运输、商务等相关部门对燃气安全进行全面检查,确保燃气行业运行平稳和用户使用安全。(戚杨)