您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>重大建设项目

刘希明带队对全县重点建设项目进行观摩拉练

信息分类:重大建设项目 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2018-4-27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-22-20180427000000责任部门:县本级

  4月23日,县委书记刘希明,县委副书记、代县长张涛率部分乡镇、县直相关部门负责人,对全县部分重点在建项目进行了观摩拉练。由远飞、王贵权、迟长春等陪同。

  春回大地,万物复苏,在我县各重点项目建设现场,呈现出一派繁忙的施工作业景象。刘希明一行先后深入到宽甸镇南市场改扩建工程、香城天悦广场项目,地处石湖沟乡的生物质热电联产项目、禾丰熟食加工厂项目、朝鲜族风情温泉旅游度假村项目,以及工业园区森柏高科技氧化镁项目现场进行观摩拉练。这些项目涵盖了工业、旅游业、服务业及房地产开发等多个领域,是今年以来全县重点新建续建项目的典型代表。

  每到一处,刘希明都深入了解项目的投资规划、建设进度、市场前景等方面情况,针对项目建设中存在的问题提出处理意见,就项目推进过程中遇到的困难现场办公帮助解决,督促相关部门和企业负责人要想方设法加快工程建设进度,促进项目尽早竣工投产,早日为县域经济发展增加新的增长点。

  今年以来,我县突出主抓招商引资、项目建设、体制创新、企业稳产运行等重点工作,计划投资5000万元以上开复工项目共计38个,总投资92.31亿元,当年计划完成投资22.91亿元。其中,新开工项目25个,总投资40.61亿元,当年计划完成投资14.14亿元,续建项目13个,总投资51.7亿元,当年计划完成投资8.77亿元。截至目前,全县实现重点开复工项目17个,总投资50.5亿元,当年计划完成投资12.43亿元,目前已完成投资1.35亿元,开工率为44.7%。在项目储备方面,我县把招商引资作为推进供给侧结构性改革的主要抓手,围绕矿产品、农产品深加工和旅游、中医药、新能源、新型建筑材料等重点产业,包装储备重点项目24个,总投资可达350.4亿元。

  刘希明指出,这次对全县6个较具代表性的重点项目、重点工程进行拉练观摩检查,就是希望大家对我县的项目建设和总体经济形势有一个更为清晰的了解和认知,同时也能更加准确地掌握影响项目实施和推进的问题,进一步增强本地区、本部门抓招商、上项目、促发展的紧迫感和责任感,进一步强化自身的发展意识,深入研究解决项目建设中阻碍经济发展的深层次问题,全力推动重大项目引进、签约项目开工、在建项目见效等工作,用项目建设的新成效促进经济工作的新发展。(韩伟)