您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>防范化解重大风险

全县解决部分退役士兵社保问题工作会议召开

信息分类:防范化解重大风险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-10-28 10:25:27 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-70-20191028102527责任部门:县本级

  10月24日,全县解决部分退役士兵社保问题工作会议召开。副县长高芳华出席会议并讲话。

  会议指出,妥善解决退役士兵社会保险接续问题是解决部分退役军人养老、医疗保障待遇和促进退役军人群体稳定的一项重要举措。各乡镇、各部门要提高政治站位,充分认识到退役士兵社保工作的艰巨性和复杂性,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力推进相关工作。要合力抓好落实,准确掌握政策标准,有思路,有计划,有针对性地解决重点和难点问题;要规范工作流程,高效推进相关工作;要加强业务学习培训,提高相关窗口工作人员业务素养,确保指导精准和服务畅通。

  会议强调,各乡镇、各部门要强化领导责任意识,做到干部带头、以上率下,形成常态;要把基础工作做扎实,认真搞好宣传工作,做到把政策讲透、道理讲明;要着力化解工作中存在的突出矛盾和问题,切实做好风险防控,做到以党建工作统揽全局,建立健全信息数据统计体系,挂图作战、措施到位,切实保障退役士兵“老有所养、病有所医”,使退役军人切实感受到党和政府的关心关怀。(莫晓丹)