您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>防范化解重大风险

县委书记刘希明调研脱贫攻坚工作

信息分类:防范化解重大风险 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-10-25 10:28:35 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-70-20191025102835责任部门:县本级

  近日,县委书记刘希明深入石湖沟乡调研脱贫攻坚工作。

  在石湖沟乡曲吕川村6组的亿震霖农业种植基地,刘希明详细了解基地建设和产业发展情况。在脱贫攻坚工作中,石湖沟乡结合实际,整合扶贫资金,建设5栋蓝莓大棚,作为长效产业项目,进一步壮大村集体经济,带动贫困户增收致富。刘希明指出,产业扶贫要因地制宜,在注重长效和实效上下功夫,要切实加强管理,确保实现村集体经济持续发展、贫困户稳定增收。

  随后,刘希明深入到亮子沟村实地查看建档立卡户危房改造情况。今年,石湖沟乡危房改造任务是20户,其中,D级危房改造15户,C级危房改造5户,现已全部完成。在建档立卡户家中,刘希明与农户亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况,当看到在各级党委政府的不懈努力下,他们的住房条件得到极大改善、对生活充满信心时,刘希明非常高兴,他指出,要采取有效措施,着力解决“两不愁三保障”突出问题,切实为群众办实事解难题,切实巩固脱贫成果,提升脱贫质量。同时,刘希明还鼓励贫困户要坚定信心、自力更生,在党和政府的扶持帮助下,生活会越来越好。(吕水)