您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 县本级>> 政务公开重点工作>>优化营商环境

人民银行宽甸支行组织召开全县金融支持民营经济发展工作会议

信息分类:优化营商环境 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-3-12 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:1-96-5-67-20190312150437责任部门:县本级

      近日,人民银行宽甸支行组织召开全县金融支持民营经济发展工作会议,总结已经取得的工作成效,研究部署下一阶段工作目标及重要措施。

  2018年,宽甸县银行机构共向民营企业投放贷款56亿元,占全部贷款累放额的78%,共支持近5000家民营企业融资需求。各银行机构主动创新,发挥自身优势,采取多种手段为民营企业融资解困。宽甸农商银行通过减免登记费、利率优惠、办理“无还本续贷”等措施纾困民营企业,共减免登记费2.2万元,优惠贷款利息2569万元,办理续贷19亿元;建设银行、农业银行、工商银行通过自身数据平台优势,与工商、税务信息平台对接,利用线上审核的方式,最快24小时完成贷款授信,受到小微企业主与个体工商户的欢迎,全年线上投放共计4500万元;百丰村镇银行通过开办“年审贷” “循环贷”,一次授信,多次取用,延长企业授信期限,解决民营企业“过桥”资金成本高问题;邮储银行通过与县市场监管局合作,开展了“百亿送贷行动”,专项投放1400万元,获得省级先进单位荣誉称号。

  人民银行宽甸支行对2019年金融支持民营经济发展工作做出安排:一是通过畅通货币政策传导渠道,灵活运用货币政策工具,继续引导银行机构适度降低贷款利率,降低融资成本;积极搭建“银政企”沟通平台,多方联合着力解决民营企业融资难、融资贵问题。二是深入落实《宽甸满族自治县关于加快民营经济发展的实施意见》《宽甸县金融支持乡村振兴指导意见》,加强信贷政策和产业政策的协调配合,满足特色农业、绿色工业、现代服务业、文化产业、养生养老等产业发展的融资需求。三是强化组织领导,压实任务措施。要求各银行机构一把手带队,对民营企业开展走访调查,了解民营企业的真实情况和融资需求,积极研究措施,切实加大对民营企业的信贷支持力度。四是大力推动业务创新,做好民营企业的顾问服务。人民银行宽甸县支行将联合各银行机构,制定民营企业信贷产品手册,向全县民营企业传导银行机构的特色金融产品与服务。五是建立金融支持民营经济联席会议制度,定期分析总结经验和不足、问题和困难,持续推进民营经济金融服务。

  全县银行机构纷纷表示,将持续加大对于县域经济的支持力度,扎实制定加强民营企业金融服务的专项工作计划,将经营发展重点聚焦解决民营企业发展问题,助力宽甸经济金融协调健康发展。