您现在的位置:首页>>部门公开信息>> 青椅山镇>> 政务公开重点工作>>督察审计信息

青椅山镇自查整改报告

信息分类:督察审计信息 文件编号: 公开方式:主动公开 生成日期:2019-9-19 公开时限:常年公开 公开范围:面向全社会 信息索取号:x003-5-20190919184529责任部门:青椅山镇
 

青椅山镇自查整改报告

 宽甸县扶贫办:  

根据市政府两不愁三保障工作调度会精神,市政府督查室会同市扶贫办于73日至11日对我县上半年脱贫攻坚工作完成情况进行了实地督查,共随机抽查9个乡镇11个村27个建档立卡贫困户,出现的不足,对照我镇,通过自查、整改情况报告如下:

一、基本情况

上半年脱贫攻竖工作总体开展的比较扎实,产业扶贫、庭晥经济效果明显,一户一策、精准扶持措施有力,危房改造、饮水安全有序推进、助学就业、健康卫生、低保兜底、医疗保险等保障工作基本落实。其中,全镇未脱贫的1324人建档立卡户年底能够100%实现脱贫;确认的72户危房改造任务已经开工建设62户,另外10户施工队马上进入开工,预计10月底能够全部完成;未脱贫的24人全部纳入了新农合,大病救治、补充保险等医保体系;

二、通过对照自查存在的主要问题及整改措施

1、扶贫档案整理不细,镇、村、户档案按照新标准重新整理,通过自查,有漏项。

整改办法:镇政府发现问题后,召开了党委会,安排了专人整理镇档案;又安排包村领导和村委会整理村档案和公示板,镇统一定做公示板。又抽到业务精通3名机关领导检查户档案,争取档案达到上级要求的标准。

2、危房改造存在问题

青椅山镇今年危房改造任务72,目前已开工62,还有10户未开工建设。

整改办法:个别户无钱,补贴3万元得验收合格后到位,党委书记找帮扶单位化缘赞助一部分,找施工方欠帐,钱到位在付工钱等办法,力争10月末全部竣工,解决安全住房。

3、脱贫措施落实不深入,一些包扶干部只是定期看望

包扶对象,帮助协调落实“一户一策”脱贫措施做的还不够,没有定期技术指导,认为立卡户本人都会,不用指导。产业扶持项目单一。

整改办法:帮扶人要多入户,不但要落实好产业,还要跟踪服务,争取都脱贫,不返贫。

4、是扶贫档案填写不细致。

贫困户家中的明白卡数据和贫困户说法不一致,实际收入与档案数据对不上,有的数据反复涂改,有的信息填写不全。

整改办法:镇要求有专人检查,发现问题马上入户重新核实填写,必须达到精准。                                   

                            青椅山镇人民政府

                            2019828