阅读内容

毛甸子镇中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第23批

[日期:2020-3-10] [字体: ]

辽宁省宽甸满族自治县中央生态环保督察拟销号群众举报问题查处情况公示第232020310日)

受理

编号

交办问题基本情况

行政

区域

调查核实情况

是否

属实

处理和整改情况

问责

情况

答复信访人情况

1

X210000201811260030

一是宽甸县毛甸子镇洼子沟村八队铅厂,污水外排,造成土壤污染,影响农作物生长;生产废气外排,污染环境。二是宽甸县毛甸子镇杨木沟村、二道岗子村、小东沟村、青椅山镇等很多地方砍伐天然林,栽种人参。

 

宽甸满族自治县

问题1:(1)关于“宽甸县毛甸子镇洼子沟村八队铅厂,污水外排,造成土壤污染,影响农作物生长;”问题。

该公司已于10月4日停产,经调查核实及日常监管,丹东福岩有色金属有限公司在生产情况下无生产废水排放口,生产废水全部循环使用。污水外排投诉情况不属实。土壤污染,影响农作物生产情况2019年12月20日该厂委托第三方检测机构对厂区周边土壤进行检测,检测结果于2020年2月21日出来,经查看检测报告,各项指标正常,未造成土壤污染

(2)关于“生产废气外排,污染环境”问题。

经调查核实,丹东福岩有色金属有限公司目前处于停产状态,无法进行监测,根据2018年9月29日宽甸县环保局委托辽宁华盛环境监测有限公司对该企业生产期间有组织和无组织废气进行监测,各项指标均达标。待该企业恢复生产后,由宽甸满族自治县环保局对该企业生产废气排放情况再进行监测。投诉情况不属实。

问题2:经调查,在宽甸县毛甸子镇杨木沟村、小东沟村内没有毁林种参现象。在毛甸子镇二道岗子村六组老田沟六组发现毁林种参地块。

毛甸子镇二道岗子村六组老田沟六组毁天然林种参地块查处情况:2016年10月,董洪奎在二道岗子村六组老田沟6林班18-1、18-2、31-1、32-1、33-1小班购买的的天然林内,以种植人参为目的,滥伐柞杂树35株,核立木蓄积7.7291立方米,非法占用林地68.6亩,造成被占用林地原有植被严重毁坏。2018年9月20日宽甸县森林公安局对董洪奎滥伐林木行为进行行政处罚,罚款人民币13875、92元,并责令补种滥伐林木株数5倍的树木共计175株,目前已补植完毕;2018年11月5日,宽甸县人民法院对被告人董洪奎犯非法占用农用地(林地)罪,判处有期徒刑二年八个月,并处罚金人民币24万(详见附件),因董洪奎自身病情暂未收监执行。

 

 

问题1:基本属实;问题2基本属实

问题1:针对目前丹东福岩有色金属有限公司的状况,一是在该企业正式生产前,对粗铅冶炼项目在线监控设施必须与环保部门联网;二是责令该企业每两年委托有资质的环境监测机构对厂区附近的河流、厂区内及周边的土壤进行监测和评估;三是定期对该企业附近的河流进行监督性监测;四是由宽甸满族自治县毛甸子镇政府加强对该企业的日常监管。问题2:2019年春季毛甸子镇林业站对二道岗子村六组老田沟6林班18-1、18-2、31-1、32-1、33-1小班地块进行植被恢复,并通过县林业局验收。

 

 

以上群众举报问题查处情况向社会公示,公示期内如有异议,请以信函或者电话形式署联系方式,向宽甸满族自治县生态环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以寄出邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2020310日至2020320日(公示期10日)

受理部门:中央生态环境保护督察回头看宽甸满族自治县迎检领导小组

联系电话:0415-5130515

邮寄地址:宽甸满族自治县宽甸镇婆娑府街60号    

阅读:1441


关闭 】 【 打印